Política de tratamiento de datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

OBJETIVO:

Esta Política establece los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por INFINITY EDUCATION (en adelante La Agencia), en los términos de la Ley 1581 de 2012 reglamentada parcialmente por el Decreto 1074 de 2015. En esa medida, por medio del presente documento se busca garantizar que las personas naturales y/o jurídicas con las que interactúa La Agencia, conozcan las finalidades y condiciones del tratamiento de sus datos personales, tengan conocimiento del responsable del tratamiento de estos datos y además cuenten con los instrumentos necesarios para ejercer de manera efectiva el derecho constitucional que tienen todas las personas de conocer, actualizar y rectificar la información personal que se haya recogido de ellas.

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de La Agencia, quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

INFINITY EDUCATION, representada por Angela Xiomara Hernández Velandia, con domicilio principal en la Cra 16 # 88 – 81 Ofc 405 de la ciudad de Bogotá D.C., República de Colombia. Página web www.infinityeducation.net– Teléfono +57 315 271 8132.

DEBERES DEL RESPONSABLE:

De conformidad con el artículo 17 de la Ley 1581 de 2012, La Agencia deberá dar tratamiento a los datos personales recolectados en cumplimiento de los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

DERECHOS DE LOS TITULARES:

De conformidad con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los Titulares de los datos personales recolectados por La Agencia, tendrán los siguientes derechos:

  • Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  • Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  • Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles que se realicen. Tendrán carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

TRATAMIENTO Y FINALIDAD:

El tratamiento que realizará La Agencia con la información personal recolectada se hará con las siguientes finalidades:

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la Agencia, en lo que tiene que ver con la prestación de los servicios ofrecidos.
  • Enviar a sus clientes o potenciales clientes, información sobre programas de estudio en el exterior, tales como cursos de idiomas, cursos para ejecutivos, educación superior, cursos especializados, campos de verano, grupos de inmersión, high school, o cualquier otro programa de estudios en el exterior que se ofrezca a través de La Agencia, así como información relevante sobre los países donde se ofrecen los programas de estudio.
  • Enviar a sus clientes o potenciales clientes, información sobre las instituciones educativas en las cuales se dictan los programas de estudio ofrecidos.
  • Enviar a los clientes o potenciales clientes, información sobre los productos, servicios, promociones, novedades y beneficios ofrecidos por las instituciones educativas del exterior y por la Agencia.
  • Hacer el proceso de inscripción en el curso elegido por el cliente e informar sobre el estado del proceso. La Agencia enviará a la institución educativa que ofrece el curso elegido la información personal requerida para formalizar el proceso de matrícula.
  • Tramitar pólizas de seguros estudiantiles, para lo cual la Agencia podrá enviar la información personal requerida por la respectiva aseguradora.
  • Transferir y/o Transmitir datos personales, según sea el caso, a las instituciones educativas, embajadas o consulados, para cumplir con los procesos de inscripción en el curso elegido y tramitación de documentos de viaje, respectivamente.
  • Compartir experiencias y fotografías de las mismas a través de las redes sociales o por cualquier otro medio dispuesto por La Agencia.
  • Evaluar la calidad de los servicios de La Agencia y de los programas de estudio ofrecidos, así como realizar estadísticas internas.
  • Invitar a eventos, enviar saludos y hacer manifestaciones en fechas especiales, así como realizar otras actividades de mercadeo y publicidad.
  • Atender oportunamente las preguntas, quejas y reclamos – PQRs que reciba la Agencia.
  • Atender los requerimientos de las autoridades y suministrar la información solicitada por las entidades públicas, administrativas y judiciales autorizadas por la Ley para el efecto.

TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES:

Los datos sensibles recolectados por La Agencia serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Para realizar el proceso de inscripción, la Agencia enviará a la institución educativa que ofrece el curso elegido, la información personal requerida por esta la cual podrá incluir fotografías las cuales son consideradas datos sensibles.
  • Para tramitar la documentación de viaje requerida, lo cual podrá conllevar el envío de la información personal necesaria incluyendo datos sensibles como fotografías, a embajadas o consulados de otros países donde sea necesario tramitar la expedición de alguna visa.
  • Para tramitar las pólizas de seguros estudiantiles lo cual podrá incluir datos relativos a la salud del titular, información considerada dato sensible.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

La Agencia tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos. En caso de consultas, reclamos o peticiones de información relacionadas con la protección de datos personales el Titular podrá contactar a la Agencia directamente en la página web www.infinityeducation.net en la opción de Contacto. También se podrá comunicar a los números (+57) 315 271 8132 – (+57) 317 514 1369, al e-mail info-ven@infinityeducation.net o directamente podrá remitirse a nuestra sede ubicada en la Cra 16 Nro 88-81 Oficina 405 – Bogotá.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA:

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, La Agencia presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos:

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

  • Nombre completo y apellidos.
  • Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto).
  • Medios para recibir respuesta a su solicitud.
  • Datos personales suministrados a la Agencia que son objeto de reclamo.
  • Descripción de los hechos que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información).
  • Documentos adjuntos en caso de que sean necesarios.
  • Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, La Agencia informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-.

VIGENCIA:

La presente política estará vigente a partir de su publicación en el medio dispuesto por La Agencia, quien se reserva el derecho de modificarla o actualizarla en cualquier momento, caso en el cual informará a los titulares de los datos y solicitará una autorización adicional para el tratamiento de datos en caso de ser necesario. Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta Política. Una vez se cumplan esas finalidades y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

 

Call Now Button
WhatsApp chat