Autorización para el uso de datos personales

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1074 de 2015, con la aceptación del presente documento manifiesto que he sido informado por INFINITY EDUCATION (en adelante “La Agencia”) de lo siguiente:

Que La Agencia actuará como el Responsable del tratamiento de los datos personales que suministre en el marco del proceso de inscripción y matricula del curso por realizar en el exterior y en esa medida podrá recolectar, almacenar, usar, registrar, administrar, reportar, procesar, emplear confirmar, actualizar y suprimir la información de carácter personal entregada, para las siguientes finalidades:

a) Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de La Agencia, en lo que tiene que ver con la prestación de los servicios ofrecidos;

b) Enviar a sus clientes o potenciales clientes, información sobre programas de estudio en el exterior, tales como cursos de idiomas, cursos para ejecutivos, educación superior, cursos especializados, campos de verano, grupos de inmersión, high school, o cualquier otro programa de estudios en el exterior que se ofrezca a través de La Agencia, así como información relevante sobre los países donde se ofrecen los programas de estudio;

c) Enviar a sus clientes o potenciales clientes, información sobre las instituciones educativas en las cuales se dictan los programas de estudio ofrecidos;

d) Enviar a los clientes o potenciales clientes, información sobre los productos, servicios, promociones, novedades y beneficios ofrecidos por las instituciones educativas del exterior y por La Agencia;

e) Hacer el proceso de inscripción en el curso elegido por el cliente e informar sobre el estado del proceso. La Agencia enviará a la institución educativa que ofrece el curso elegido la información personal requerida para formalizar el proceso de matrícula;

f) Tramitar pólizas de seguros estudiantiles, para lo cual La Agencia podrá enviar la información personal requerida por la respectiva aseguradora;

g) Transferir y/o Transmitir datos personales, según sea el caso, a las instituciones educativas, embajadas o consulados, para cumplir con los procesos de inscripción en el curso elegido y tramitación de documentos de viaje, respectivamente.

h) Compartir experiencias y fotografías de las mismas a través de las redes sociales o por cualquier otro medio dispuesto por La Agencia;

i) Evaluar la calidad de los servicios de La Agencia y de los programas de estudio ofrecidos, así como realizar estadísticas internas;

j) Invitar a eventos, enviar saludos y hacer manifestaciones en fechas especiales, así como realizar otras actividades de mercadeo y publicidad;

k) Atender oportunamente las preguntas, quejas y reclamos – PQRs que reciba La Agencia; l) Atender los requerimientos de las autoridades y suministrar la información solicitada por las entidades públicas, administrativas y judiciales autorizadas por la Ley para el efecto.

Manifiesto que me informaron que, en caso de recolección de mi información sensible, tengo derecho a contestar o no las preguntas que me formulen y a entregar o no los datos solicitados.

Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación como lo son fotografías y datos relacionados con condiciones de salud.

Manifiesto que me informaron que los datos sensibles que se recolectarán serán utilizados para las siguientes finalidades:

a) Para realizar el proceso de inscripción, La Agencia enviará a la institución educativa que ofrece el curso elegido, la información personal requerida por esta la cual podrá incluir fotografías las cuales son consideradas datos sensibles;

b) Para tramitar la documentación de viaje requerida, lo cual podrá conllevar el envío de la información personal necesaria incluyendo datos sensibles como fotografías, a embajadas o consulados de otros países donde sea necesario tramitar la expedición de alguna visa;

c) Para tramitar las pólizas de seguros estudiantiles lo cual podrá incluir datos relativos a la salud del titular, información considerada dato sensible.

DERECHOS DEL TITULAR

Los derechos como titular de los datos personales son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, especialmente los siguientes:

a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento;

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado;

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente;

f) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información;

g) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

Estos derechos los podré ejercer a través de los canales o medios dispuestos por La Agencia para la atención al público, en los números (+57) 315 271 8132 – (+57) 317 514 1369, el correo electrónico info-ven@infinityeducation.net o directamente en la sede ubicada en la Cra 16 Nro 88-81 Oficina 405 – Bogotá, cuya información puedo consultar en www.infinityeducation.net para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.

Por todo lo anterior, he otorgado mi consentimiento a La Agencia para que trate mi información personal de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales publicada en la página web https://www.infinityeducation.net/politica-de-privacidad-y-manejo-de-datos-personales/ conocida con anterioridad a la aceptación del presente documento.

Manifiesto que la presente autorización me fue solicitada y puesta de presente antes de entregar mis datos y que la acepto de forma libre y voluntaria una vez leída en su totalidad.

Call Now Button
WhatsApp chat